Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Здоровье30 июня 2021 9:17

Путин: Я не поддерживаю обязательную вакцинацию

Российский лидер рассказал о предложениях перевести вакцинацию от коронавируса раздел нацплана
Владимир Путин

Владимир Путин

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию.

«Я не поддерживаю обязательную вакцинацию и продолжаю придерживаться этой точки зрения. Надо посмотреть закон 1998 года. Там две составляющие - общенациональный календарь прививок и это обязательная вакцинация», - рассказал российский лидер.

Путин сообщил, что были предложения коллег перевести вакцинацию от коронавируса раздел нацплана, однако депутаты не поддержали эту инициативу, поэтому в этот раздел вакцинация от коронавируса не попала и не является обязательной.

Глава государства отметил, что в случае эпидемии в отдельных регионах России по рекомендации главных сан. врачей руководители субъектов имеют право вводить вакцинацию отдельных категорий граждан, чем и воспользовались в некоторых регионах.

Российский лидер отметил, что предотвратить развитие пандемии коронавируса можно только вакцинацией, выразив надежду, что предубеждение граждан будет проходить.

Напомним, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков накануне сообщил, что вакцинация от коронавирусной инфекции в России остается добровольной, отметив, что глава государства скорее всего затронет эту тему во время своей прямой линии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Прямая линия с Владимиром Путиным 30 июня 2021 года: онлайн-трансляция

Сайт kp.ru ведет онлайн-трансляцию прямой линии с президентом России (подробности)

Прямая линия с Владимиром Путиным 30 июня 2021 года. Стенограмма

Публикуем стенограмму прямой линии с президентом (подробности)

Все о прямой линии здесь