Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Общество30 июня 2021 11:59

Путин: власти РФ рассматривают возможность расширения программы переработки и утилизации мусора

Российский лидер заявил, что регоператоры должны отвечать за смешивание раздельно собранного мусора
Владимир Путин

Владимир Путин

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Власти России рассматривают возможность расширения программы переработки и утилизации мусора. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в ходе прямой линии, отметив, что региональные операторы по вывозу отходов должны нести ответственность в случае, если они сваливают в общую кучу раздельно собранные гражданами отходы.

«Есть вещи, которые абсолютно недопустимы: это то, о чем здесь сейчас было сказано. И граждане по праву возмущаются этим. Это когда они стараются, выполняют рекомендации властей, осуществляют раздельный сбор, а потом в машине все это вместе сваливается», - заявил российский лидер, добавив, что это «без всякого сомнения не должным образом организованная работа» операторов, которых необходимо привлекать к ответственности за их действия.

Путин сообщил, что ежегодно в России накапливается 60 млн тонн отходов, и по «мусорной реформе» сделаны пока только первые шаги. Как он отметил, в планах строительство мусоросжигательных заводов.

«В ближайшие годы мы должны запустить и мусоросжигающие заводы – хотя и здесь есть проблемы, граждане напряжены, возникает много вопросов. Но не в одной стране мира без утилизации таким образом обойтись невозможно», – заявил глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все о Прямой линии с Владимиром Путиным

Прямая линия с Владимиром Путиным 30 июня 2021 года: онлайн-трансляция

Прямая линия с Владимиром Путиным 30 июня 2021 года. Полная стенограмма