В мире7 июля 2021 17:05

Axios: Трамп подаст в суд на глав Facebook и Twitter

Экс-президент США ранее заявлял о цензуре со стороны социальных сетей
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Бывший президент США Дональд Трамп, который заявлял о цензуре со стороны социальных сетей, собирается в среду, 7 июля, объявить о коллективных исках против генерального директора Facebook Марка Цукерберга и главы Twitter Джека Дорси,

Как передает издание Axios со ссылкой на источники, экс-глава Белого дома собирается подать иск из-за запрета доступа к Facebook и Twitter, а также обвиняет эти соцсети в ограничении свободы слова и цензуре.

По данным издания, позицию Трампа поддерживают Институт политики America First. Президент, генеральный директор и председатель правления группы, бывшие официальные лица экс-глав Белого дома Линда Макмахон и Брук Роллинс будут сопровождать политика во время объявления иска.

Напомним, еще когда Трамп занимал пост президента США Twitter принял решение на постоянной основе заблокировать доступ к аккаунту по причине «опасности новых призывов к насилию» и «риска дальнейшего подстрекательства к насилию». В свою очередь американский лидер на странице аккаунта штаба написал о том, что их «не заставят замолчать», после чего соцсеть заблокировала и аккаунт штаба. Примеру компании последовал Facebook, однако накануне эта Facebook и Instagram восстановили заблокированные аккаунты политика.