Общество15 июля 2021 0:51

В России начинается прием заявлений на детские выплаты в 10 тысяч рублей

Подать заявку можно через портал госуслуг или в ПФР
В России начинается прием заявлений на детские выплаты

В России начинается прием заявлений на детские выплаты

Фото: Артем КИЛЬКИН

В четверг, 15 июля, в России начинается прием заявлений на единовременную выплату в 10 тысяч рублей для семей, где есть дети школьного возраста от шести до 18 лет.

Подать заявление на выплату можно или дистанционно – через портал госуслуг, или лично обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда России (ПФР).

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в министерстве труда и социальной защиты уточняли, что единовременную выплату в десять тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста можно будет получить только безналичным переводом на банковскую карту, а выплаты начнутся с 16 августа 2021 года.

Помощь от государства положена на детей, рожденных с 3 июля 2003 года по 31 августа 2015 года включительно, вне зависимости от того, обучаются они в школе или нет. Выплату могут получить даже родители подростка 17 лет, который уже поступил в колледж или университет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родителям российских школьников заплатят по 10 тысяч рублей: Кому полагается новое пособие и как его получить

Президент подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми. Указ вступил в силу со 2 июля 2021 года. Сумма – десять тысяч рублей. Ее выплатят одному из родителей в семье. Деньги положены на каждого ребенка в возрасте от шести до 18 лет. Главное условие – ребенок должен быть гражданином России (подробности).

В ТЕМУ

Государство выдаст по 10 тысяч рублей на школьника не с 7 лет, а с 6

А компенсацию за детский отдых получат все (подробности).