Общество18 июля 2021 6:18

Несколько возможных мест утечки воздуха нашли на МКС

Три микро пробоины экипаж заделал накладками или герметиком
Несколько возможных мест утечки воздуха нашли на МКС.

Несколько возможных мест утечки воздуха нашли на МКС.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Несколько возможных мест утечки воздуха определены в российском модуле "Звезда" на Международной космической станции. Экипажу удалось заделать накладками и герметиком три из них.

"Эксперты из России и НАСА использовали несколько методов, пытаясь найти точные места других утечек помимо тех, которые уже были определены. В ходе продолжающегося поиска определены несколько возможных мест, и накладками или герметиком заделаны три из этих мест. Но пока это не полностью уменьшило темп утечки", - сказал на заседании совета представитель консультативного совета НАСА Дэвид Уэст.

По его словам, утечка воздуха из промежуточной камеры "Звезды" в настоящее время не угрожает безопасности и жизням членов экипажа.

Напомним, ранее утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. Осенью 2020 года экипаж станции обнаружил первую трещину в промежуточной камере модуля "Звезда" и в начале весны 2021 года заделал ее. Одну из них выявили при помощи чайного пакетика.

Ранее kp.ru сообщал, что в ближайшее время Россия начнет отработку супербыстрого полёта до МКС. По новой схеме корабли могут достичь международной космической станции через 90-120 мин после запуска