Здоровье18 июля 2021 23:23

В Израиле будут судить носителей коронавируса, нарушающих самоизоляцию

Такое поручение правоохранительным органам дал премьер-министр страны
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет

Фото: REUTERS

Новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что на фоне пандемии необходимо привлекать к уголовной ответственности тех, кто заражен коронавирусом и сознательно нарушает правила самоизоляции, тем самым ставя под угрозу здоровье окружающих. Об этом глава правительства еврейского государства говорил на совещании в воскресенье, 18 июля, посвященном вопросам усиления контроля за тем, как соблюдаются введенные из-за COVID-19 ограничения.

«Премьер-министр дал указание привлекать к уголовной ответственности и подвергать судебному преследованию лиц с выявленным коронавирусом, которые сознательно нарушают условия самоизоляции и тем самым ставят под угрозу общественное здоровье», - говорится в заявлении канцелярии израильского премьера.

Отмечается, что в совещании приняли участие министры здравоохранения и внутренней безопасности, а также генеральный инспектор полиции и юридический советник правительства.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в июне Нафтали Беннет объявил о новой вспышке коронавируса в стране и предупредил сограждан, что в ближайшее время могут произойти серьезные изменения в политике коронавирусных ограничений, в частности – в вопросах пересечения границы Израиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьер-министром Израиля стал бывший спецназовец

В Израиле закончилась 12-летняя эпоха правления премьера Биньямина Нетаньяху, и в ближайшие два года у руля страны будет стоять лидер партии «Ямина», бывший спецназовец, бизнесмен и миллионер Нафтали Беннет (подробности).