Политика31 июля 2021 23:25

Глава СВР Нарышкин рассказал, что знаком с Путиным более 40 лет

Он также отметил, как подробно президент работает с документами Службы внешней разведки
Директор СВР России Сергей Нарышкин

Директор СВР России Сергей Нарышкин

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин во время беседы с журналистом Владимиром Соловьевым рассказал, что знаком с президентом России Владимиром Путиным уже более 40 лет, с 1980 года.

«С 1980 года», - сказал глава СВР в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», отвечая на вопрос ведущего.

Он добавил, что это накладывает большую ответственность. Кроме того, Сергей Нарышкин сказал, что его ведомство «гордится и с удовлетворением отмечает, как внимательно и подробно» глава государства работает с документами, которые поступают к нему от СВР.

«Подробно работая с нашими документами, президент делает пометки, дает указания, дает поручения на дополнительную проработку», - уточнил директор Службы, назвав это «разговором на одном языке».

«Для всех сотрудников это очевидное свидетельство того, что наша работа востребована. Может быть, это самое главное», - подчеркнул он.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в одном из своих интервью Сергей Нарышкин рассказал, что познакомился с будущим президентом России, когда они оба работали в разведывательном подразделении в Ленинграде и прыгали с парашютами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор СВР России Сергей Нарышкин: Секреты атомной бомбы, добытые нашей разведкой, были столь же бесценны, как и уран для нее

О том, как велась охота за ядерными секретами, в статье, написанной специально для «Комсомолки», рассказывает бывший сотрудник научно-технической разведки Первого главного управления КГБ СССР, а ныне директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин (подробности).