Здоровье3 августа 2021 19:13

Проценко: Вакцинация блокирует мутации коронавируса

Современные прививки не утрачивают свою актуальность и для новых штаммов, сообщил специалист в эфире Радио "Комсомольская правда"
Денис Проценко сообщил, что вакцинация блокирует мутации коронавируса

Денис Проценко сообщил, что вакцинация блокирует мутации коронавируса

Фото: Иван МАКЕЕВ

Главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в эфире Радио "Комсомольская правда" рассказал, что вакцинация блокирует изменения коронавирусной инфекции.

- Современные вакцины не утрачивают свою актуальность и для новых штаммов. Наоборот, вакцинация – это тоже один из путей блокирования и распространения мутации, — рассказал эксперт kp.ru.

Ранее Денис Проценко в эфире объяснил, почему у людей разный иммунный ответ после прививки от коронавирусной инфекции.По словам специалиста, все люди имеют свои особенности организма. Он привел в пример свою маму, у которой иммунный ответ отказался сильнее его отца, хотя оба родителя одного возраста.

До этого специалист рассказал, почему нужно делать прививку от коронавирусной инфекции спустя полгода после болезни.По его словам, у врачей есть понимание о том, сколько держится иммунитет у конкретных людей, и такой срок был выбран неслучайно.

Проценко: Вакцинация блокирует мутации коронавируса