Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика5 сентября 2021 0:00

Украинский депутат назвал встречу Зеленского с Байденом поражением

Парламентарий считает, что лидер Незалежной хотел «получить красивое фото» с главой Белого дома, а не добиться «бонусов для Украины»
Встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена в Белом доме прошла 1 сентября

Встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена в Белом доме прошла 1 сентября

Фото: REUTERS

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко считает, что встреча президента Украины Владимира Зеленского с американским коллегой Джозефом Байденом стала «поражением» для Киева.

«Встреча — скорее поражение, чем победа», - так украинский парламентарий прокомментировал переговоры в Белом доме в Telegram.

Гончаренко отметил, что «стратегия на встречу должна была быть более четкая». Дескать, перед поездкой в Штаты Зеленскому нужно было определиться, чего хочет Киев от Вашингтона – военную базу, статус основного военного союзника, членство в НАТО, развитие космической отрасли или денег.

«Вот этого «что мы хотим» не было, было — мы хотим все и сразу. А когда так, тогда ничего и не получаем. И ничего и получили», - констатирует депутат.

И делает вывод: «Зеленский больше хотел увидеться с Байденом и получить красивое фото, чем получить какие-то реальные бонусы для Украины».

«Это грустно, но радует что уже совсем скоро 2024 (в этом году на Украине должны пройти следующие президентские выборы – прим. ред.) и эпоха Зеленского закончится», - подытожил он.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 1 сентября украинский лидер пообщался с президентом США Джо Байденом в Белом доме, после чего в его офисе заявили, что Вашингтон готов помочь Киеву завершить войну в Донбассе и обеспечить «действенную систему стойкой безопасности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги встречи в Белом доме: Америка сливает Зеленского, но Украину не оставляет

Зеленский говорит о Донбассе и сотрудничестве, Байден отбивается общими фразами, а журналистам подавай только Афганистан (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Эксперт по лжи: Зеленский на встрече с Байденом вел себя так, как будто его достала политика

Украинский лидер долго готовился к встрече, но не смог совладать с эмоциями и даже спокойно усидеть в кресле (подробности).