Политика21 сентября 2021 1:50

В МИД Турции заявили, что Анкара не признает выборы в Госдуму на территории Крыма

Турецкое внешнеполитическое ведомство решило считать голосование крымчан «нелегитимным»
В МИД Турции заявили, что Анкара не признает выборы в Госдуму на территории Крыма

В МИД Турции заявили, что Анкара не признает выборы в Госдуму на территории Крыма

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министерство иностранных дел Турции заявило, что Анкара не признает выборы в Госдуму на территории Крыма, поскольку «продолжает поддерживать территориальную целостность Украины» и отказывается считать полуостров частью России.

«Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и считает незаконным присоединение Крыма. На этом фоне прошедшие 17-19 сентября 2021 года выборы в Госдуму в Крыму не имеют юридической силы для Турции», - цитирует заявление турецкого внешнеполитического ведомства ТАСС.

Напомним, Крым воссоединился с Россией по итогам мартовского референдума 2014 года, когда подавляющее большинство жителей полуострова выразили желание вернуться в состав Российской Федерации.

Ранее сайт kp.ru писал, что явка избирателей на выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва в Крыму составила 49,75%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предварительные результаты выборов в Госдуму России-2021: онлайн-трансляция подведения итогов ЦИК

В ночь с 19 на 20 сентября 2021 года ЦИК России подсчитывает предварительные результаты выборов в Госдуму. Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Поедатель змей и жилетка с карманами: Кто попал в новый состав Государственной Думы 2021

После подсчета голосов уже можно посмотреть, кто впервые попадает в российский парламент — какие свежие лица мы в нем увидим (подробности).