Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Политика4 октября 2021 14:34

Журналист «Комсомольской правды» Геннадий Можейко был задержан в Беларуси

Официальный представитель белорусского МВД прокомментировал арест
Геннадий Можейко

Геннадий Можейко

Фото: Facebook

Начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун прокомментировал задержание журналиста "Комсомольской правды" Геннадия Можейко.

По словам сотрудника милиции, задержание осуществили на территории Белоруссии, а не России, как сообщили многие средства массовой информации.

"Гражданин Республики Беларусь Можейко Геннадий 1 октября текущего года был задержан правоохранительными органами Республики Беларусь в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 130 ("разжигание расовой, национальной, религиозной вражды или розни") и статьи 369 ("оскорбление представителя власти") Уголовного кодекса Республики Беларусь", - заявил Бегун.

Как ранее писал сайт kp.ru, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о том, где именно задержали Геннадия Можейко.

Напомним, задержание произошло после того, как на сайте kp.by вышел его материал об Андрее Зельцере - программисте, который застрелил сотрудника КГБ Дмитрия Федосюка и был убит в перестрелке с силовиками.

В публикации Можейко одноклассница Зельцера рассказала, что в школе Андрей занимался фехтованием. Она также отметила, что ничего не знает о политических взглядах бывшего одноклассника. Статью через 3 минуты после выхода отредактировали, а затем удалили. Утром 29 сентября сайт kp.by заблокировали на территории Белоруссии.