Политика15 октября 2021 2:57

В Госдуме назвали «безумием» заявления Киева о «захвате» Крыма

Депутат посоветовал украинским властям не предпринимать никаких попыток «вернуть» полуостров, тем более – военным путем
Бывший глава МВД Украины Арсен Аваков

Бывший глава МВД Украины Арсен Аваков

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Комментируя недавнее заявление бывшего министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, предложившего Киеву разработать сценарий «возвращения» Крыма в состав Незалежной с помощью силовых методов, депутат Госдумы Михаил Шеремет посоветовал украинским властям не предпринимать никаких попыток «захватить» полуостров.

«Все эти заявления – сплошное безумие. Украине не стоит предпринимать никаких попыток захватить Крым, тем более военным путем. В противном случае все закончится для украинской стороны плачевно и фатально. Не советую давать повод нашим вооруженным силам показать свою мощь. Все наступление украинской армии закончится, не успев начаться», - сказал он в беседе с РИА Новости.

Михаил Шеремет также призвал Киев прекратить терроризировать народ Донбасса, дать людям возможность спокойно жить, как им самим хочется.

«Украинские политики пропитаны злобой и агрессией, но у России хватит сил не допустить произвола этих государственных преступников», - добавил депутат.

Напомним, как писал сайт kp.ru, накануне экс-глава украинского МВД заявил, что «армия должна делать свою работу», в частности – иметь «наработанный сценарий освобождения» неподконтрольных территорий «с использованием всех современных форм вооружения и стратегий». Аваков считает странным, что Вооруженные силы Украины на сегодняшний день не рассматривают возможность «вернуть» Крым и мятежный Донбасс под юрисдикцию Киева силовым путем.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя слова представителя офиса украинского президента о возможности «вернуть Крым за пять минут», сказал, что Россия не намерена обсуждать с Украиной вопрос о принадлежности полуострова. Он подчеркнул, что «для Кремля такого вопроса не существует».