Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика20 октября 2021 14:34

Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября 2021

Власти регионов имеют право сделать нерабочими дни до 30 октября, а также продлить их
Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября 2021

Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября 2021

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021.

«В целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции постановляю установить с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», – сказано в тексте указа на сайте Кремля.

В документе отмечается, что власти регионов вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября 2021, а также продлить их после 7 ноября. Кроме того, правительству России поручено предусмотреть предоставление мер поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса и социально ориентированным некоммерческим организациям, которые понесут наибольшие убытки в связи с нерабочими днями.

Указ вступит в силу со дня его официального опубликования, говорится в документе.

Напомним, российский лидер объявил с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями в связи с распространением коронавируса. Как отметил президент в России складывается сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции, темпы заболевания растут. Он подчеркнул, что в стране нельзя допустить ситуации, когда люди не могут попасть в больницу по нескольку часов и суток. Также Путин призвал нарастить объемы тестирования на коронавирус, параллельно совершенствуя тестовые системы.