Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Здоровье6 ноября 2021 9:22

В США женщину обвинили в терроризме за кашель на офицера полиции

Женщина попалась на нарушении ПДД и начала кашлять на офицера, заявляя, что больна ковидом
Американке грозит 10 лет тюрьмы за то, что кашляла на полицейского.

Американке грозит 10 лет тюрьмы за то, что кашляла на полицейского.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

28-летнюю жительницу американского штата Нью-Джерси обвиняют в терроризме. Женщину могут лишить свободы на десять лет и оштрафовать на 150 тысяч долларов. Ее преступление состоит в том, что она кашляла в сторону офицера полиции, заявляя, что больна COVID-19.

Американка попалась на нарушении правил дорожного движения еще в начале пандемии. Женщину арестовали. Когда она была под стражей, она демонстративно кашляла на офицера полиции, утверждая, что больна ковидом и теперь полицейский тоже заражен.

Как пишет издание The Hill, полиция не смогла предоставить видеодоказательства инцидента.

О том, что намеренное инфицирование коронавирусом офицеров полиции приравнивается к террористической угрозе, еще в начале пандемии объявила генпрокуратура штата Нью-Джерси. Известно еще как минимум о шести подобных обвинениях, выдвинутых против американцев. Была ли женщина, кашлявшая на офицера, действительно заражена COVID-19, не сообщается.

Ранее СМИ рассказывали о похожей ситуации в Австралии, когда женщина, задержанная за превышение скорости, кашляла на полицейских, заявляя, что больна ковидом.

На kp.ru рассказывалось о смерти москвички, которая намеренно заразила всю свою семью ковидом, надеясь, что болезнь пройдет в легкой форме.