Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
В мире14 ноября 2021 9:21

Россия ведет переговоры с Анкарой об участии в создании турецкого истребителя пятого поколения

Россия не раз выражала готовность оказать Турции содействие в создании нового военного самолета
Дмитрий Шугаев рассказал о переговорах России и Турции по созданию турецкого истребителя пятого поколения. Фото: fsvts.gov.ru.

Дмитрий Шугаев рассказал о переговорах России и Турции по созданию турецкого истребителя пятого поколения. Фото: fsvts.gov.ru.

Переговоры об участии России в создании турецкого истребителя пятого поколения идут между Москвой и Анкарой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева. Такое заявление Шугаев сделал на выставке Dubai Airshow.

«Россия неоднократно выражала готовность оказать содействие Турецкой Республике, пока мы находимся в стадии переговоров по данному проекту», – цитирует Дмитрия Шугаева агентство.

Как ранее сообщалось на kp.ru, Турция предполагала закупить истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 в США, но Вашингтон отказал в поставках по ранее заключенным договорам. Такое решение было принято после того, как Турция закупила у России зенитные ракетные системы С-400. Также сообщалось, что сенатор США Джон Тьюн предложил за счет бюджета Пентагона выкупить российские С-400 у Турции.