Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Политика23 ноября 2021 3:40

SVT: Россия «подняла Швецию на смех» из-за обещания отправить шведских солдат на Украину

Об этом заявила в эфире телеканала эксперт стокгольмского Института оборонных исследований, комментируя ответ российского посольства главе Минобороны страны
Министр обороны Швеции Петер Хультквист

Министр обороны Швеции Петер Хультквист

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Эксперт стокгольмского Института оборонных исследований Каролина Вендиль Паллин считает, что Россия «подняла Швецию на смех» из-за обещания главы Минобороны страны Петера Хультквиста отправить шведских солдат на Украину в качестве военной помощи на фоне заявлений Киева о пресловутой «российской агрессии» и якобы готовящемся «вторжении».

Дело в том, что после этого заявления министра обороны Швеции посольство России в Стокгольме напомнило Хультквисту о Полтавской битве в 1709 году.

«Он не первый военный лидер Швеции, который пытается запугать Россию мощью доблестной армии, планируя отправить своих военных на Украину», - цитирует ответ российского диппредставительства РИА Новости.

Комментируя ситуацию в эфире телеканала SVT, Каролина Вендиль Паллин выразила мнение, что «таким образом Россия поднимает Швецию на смех».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Запад отреагировал на завершение военных учений в России

Военный обозреватель kp.ru Виктор Баранец комментирует заявления иностранных политиков в связи с отводом наших войск от границы с Украиной (подробности).