Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Экономика24 ноября 2021 0:04

В Германии "Зеленые" раскритиковали санкции США против "Северного потока - 2"

По мнению Норипура, ограничения неприемлемы даже для противников проекта
В Германии "Зеленые" раскритиковала санкции США против "Северного потока - 2"

В Германии "Зеленые" раскритиковала санкции США против "Северного потока - 2"

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Новые американские санкции, направленные против газопровода "Северный поток - 2", неприемлемы даже для противников проекта. Об этом заявил депутат фракции партии "Союз 90/Зеленые" в бундестаге ФРГ Омид Норипур.

- Новые санкции со стороны США неприемлемы и для противников "Северного потока - 2", - заявил политик. Его слова цитирует агентство Reuters.

Немецкий депутат также добавил, что в партии "Зеленые", которая "всегда боролась с этим трубопроводом" не понимает, "какой дружбы здесь добиваются, если к друзьям применяются санкции".

Как писал сайт kp.ru, 23 ноября Минфин США ввел санкции в отношении компании Transadria и судна Marlin, которые связаны с газопроводом "Северный поток – 2". Transadria зарегистрирована на Кипре, а связанное с ней судно Marlin ходит под российским флагом. Санкции введены на основании закона "О защите энергетической безопасности Европы".

Незадолго до этого Германия объявила о приостановке сертификации трубопровода "Северный поток – 2". Все дело в том, что немецкий регулятор считает, что оператор Nord Stream 2 AG должен иметь соответствующую законам Германии организационную форму.