Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
В мире3 декабря 2021 12:04

МИД Венгрии заявил о провале политики интеграции мигрантов в ЕС

Министр иностранных дел Петер Сиярто предложил вернуть странам компетенцию в этой сфере
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто

Фото: REUTERS

Политика Евросоюза по интеграции мигрантов в Западной Европе полностью провалилась, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто в эфире радио Латвии. По его словам, из-за этого в европейских странах образовались "параллельные общества".

"Мы видим, что приехавшие абсолютно не уважают тех, кто в этих странах живет, - подчеркнул Сиярто. - Сейчас Европейский Союз подвержен огромным культурным и цивилизационным вызовам и рискам".

В качестве решения проблемы глава МИД Венгрии предложил дать возможность странам Евросоюза проводить собственную миграционную политику. Сиярто уверен, что это стабилизирует ситуацию с беженцами, с которой Евросоюз "справиться не может".

Напомним, обострение миграционного кризиса на белорусско-польской границе началось 8 ноября 2021 года, когда колонна из двух тысяч мигрантов направилась к Польше по территории Белоруссии. Мигранты разбили лагерь и время от времени пытаются группами и поодиночке прорваться в Польшу.

Как ранее писал сайт kp.ru, официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе является образцом информационной войны. По ее словам, широкие массы не получают полной информации о миграционных потоках в Евросоюзе.