Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 декабря 2021 4:03

Эдуард Бояков намерен создать гастролирующий театр без собственной площадки

Зрители не будут привязаны к месту, на представление их будет привлекать название бренда
Наталья СМИРНОВА
Наталья СМИРНОВА
Бывший худрук МХАТ им. Горького Эдуард Бояков

Бывший худрук МХАТ им. Горького Эдуард Бояков

Фото: Олег КОРОЛЕВ

Бывший художественный руководитель МХАТа имени Горького Эдуард Бояков рассказал о намерении создать театр без площадки, который будет реализовывать свою репертуарную миссию на разных сценах. Творческими планами Бояков поделился в большом интервью для сайта kp.ru.

Как отметил экс-худрук горьковского МХАТа, его идея состоит в создании зонтичного бренда.

"Это театр, который имеет свой репертуар, художественную политику, свой стиль, принципы, идеологию, манифест. И не имеет площадки. Не потому, что у него её нет, а потому что ему удобнее реализовывать свою репертуарную миссию на разных сценах. Все это спектакли нового театра", - рассказал Бояков.

По его словам, зрители не будут привязаны к месту, их должно привлекать название бренда. И чтобы это успешно реализовать Бояков и его команда планируют смешивать театральные технологии с прокатными, концертными и гастрольными. Как подчеркнул экс-худрук горьковского МХАТа, это "невероятный вызов" для него и его соратников.

Как ранее писал сайт kp.ru, бывший художественный руководитель МХАТа имени Горького Эдуард Бояков заявил о намерении создать свой театр. По его словам, на новой площадке будут запущены некоторые спектакли, которые ранее можно было увидеть в МХАТе.