Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 декабря 2021 4:05

Бояков о намеренном банкротстве МХАТа: "Либо глупость, либо ложь"

Бывший художественный руководитель МХАТа имени Горького ответил на выпады нового руководства театра
Наталья СМИРНОВА
Наталья СМИРНОВА
Бывший художественный руководитель МХАТа имени Горького Эдуард Бояков

Бывший художественный руководитель МХАТа имени Горького Эдуард Бояков

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Бывший художественный руководитель МХАТа имени Горького Эдуард Бояков прокомментировал новости о том, что новая команда театра якобы столкнулась с финансовыми проблемами, которые оставили учреждению предшественники. Как заявил Бояков в большом интервью "Комсомольской правде", информация о том, что театр достался новому руководителю Владимиру Кехману банкротом - не правда.

"Разговоры о том, что театр обанкротили - либо глупость, либо ложь. В конце 2020 года театр выполнил государственное задание, даже перевыполнил его по всем показателям. Коллективу была выплачена 13-ая зарплата", - заявил Бояков.

Он отметил, что Владимир Кехман выразил много голословных вещей. Одна из них, по словам Боякова, это заявления о том, что он, как автор инсценировки и режиссер, получал по миллиону рублей за каждый сыгранный в театре спектакль "Лавр"

"Это вранье. [Я получал] меньше ста тысяч. Это авторские отчисления. У других режиссеров, драматургов, с которыми театр заключал контракты, гораздо большие авторских", - пояснил Бояков Kp.ru.

Как ранее писал сайт kp.ru, совет попечителей МХАТ имени Горького прекратил отношения с театром после того, как был уволен худрук Эдуард Бояков. Об этом сообщил председатель совета, коммерческий директор ОАО "УГМК" Игорь Кудряшкин.

0