Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Экономика12 января 2022 11:55

"Молдовагаз" попросит "Газпром" об отсрочке платежа за газ до конца января 2022

Соответсвующее решение приняла Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдавии
"Молдовагаз" попросит "Газпром" об отсрочке платежа за газ до конца января 2022

"Молдовагаз" попросит "Газпром" об отсрочке платежа за газ до конца января 2022

Фото: REUTERS

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдавии решила, что компания «Молдовагаз» попросит «Газпром» отсрочку оплаты поставок газа до конца января текущего года. Об этом в среду, 12 января, сообщила пресс-служба правительства республики.

«По итогам заседания члены комиссии приняли решение, что "Молдовагаз" инициирует обсуждение в наблюдательном совете возможности продления срока оплаты счетов до конца января 2022 года», - говорится в заявлении кабмина.

«Молдовагаз» в свою очередь предупредила комиссию, что в противном случае есть риск прекращения поставок природного газа, если платежи не произведут в соответствии с договорными условиями. Заседание наблюдательного совета планируют провести 17 января.

Как писал сайт kp.ru, ранее вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрей Спыну заявил, что попросил у «Газпром» новой отсрочки для погашения обязательств по поставкам газа, отметив, что республика рассчитается за потребленное в декабре 2021 года голубое топлива до конца этой недели.

Напомним, ранее «Газпром» и «Молдовагаз» продлили контракт на поставку газа на пять лет, но позже российская компания сообщила о возможном прекращении поставки топлива из-за того, что республика не выполнила в срок обязательства по оплате. В декабре Молдавия перечислила платеж за газ, потребленный в ноябре 2021 года.