Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Политика13 января 2022 5:21

Посол Антонов заявил, что США не запугают Россию "калечащими" санкциями

Дипломат выразил мнение, что американцы таким образом пытаются давить на страну на фоне переговоров по гарантиям безопасности
Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

Фото: Евгения ГУСЕВА

Разговорами о новых санкциях против России Соединенные Штаты пытаются воздействовать на государство на фоне переговоров о гарантиях безопасности, но такие попытки абсолютно бесперспективны, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

"Считаем, что призывы на Капитолии к введению "калечащих" антироссийских ограничений, а также персональных санкций против высшего руководства Российской Федерации – провокационны и бесперспективны, - приводятся слова Антонова на странице посольства в социальной сети Facebook. - Нас не запугать рестрикциями".

По его словам, такая попытка давления говорит о том, что американская сторона не способна аргументированно отстаивать свою точку зрения за столом переговоров.

Антонов посоветовал сенаторам Соединенных Штатов лучше обратить внимание на проблемы собственной страны и заняться ее выводом из "глубочайшего экономического и политического кризиса".

Как ранее писал сайт kp.ru, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал журналистам, что несмотря на заявления президента России Владимира Путина о том, что страна является лидером в мире по новейшим вооружениям, Москва не ведет переговоры по гарантиям безопасности с Западом с позиции силы.

Напомним, американские сенаторы в среду, 12 января, представили законопроект, предусматривающий введение новых санкций против в России. В документе говорится, что очередные ограничительные меры США могут предпринять в случае обострения ситуации вокруг Украины.