Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика24 января 2022 10:19

Лукашенко заявил, что не допустит оккупации Белоруссии, пока остается президентом

Президент Белоруссии призвал не спекулировать на теме «оккупации» страны российскими войсками
Лукашенко заявил, что не допустит оккупации Белоруссии, пока останется президентом.

Лукашенко заявил, что не допустит оккупации Белоруссии, пока останется президентом.

Фото: REUTERS

Александр Лукашенко заявил, что не допустит оккупации Белоруссии, пока будет находиться у власти. Так он ответил в понедельник 24 января на сообщения СМИ, определяющие совместные российско-белорусские военные учения, которые проходят на территории Белоруссии, как «оккупацию» этой страны.

«Сегодня, получив обзор, я с удивлением прочитал то, что у нас «произошла оккупация Беларуси». Я как главнокомандующий как-то не заметил» - цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Лукашенко подчеркнул, что не намерен допустить оккупации Белоруссии какой-бы то ни было другой страной, пока находится у власти.

«Никогда, никогда, по крайней мере пока я Президент и вы генералы, мы не допустим оккупации Беларуси. Этого не будет никогда ни с какой стороны. Ни слева, ни справа, ни с запада, ни с востока, ни с севера, ни юга. Никогда. Мы умрем, но этого не допустим. Поэтому не надо спекулировать на этой теме», - сказал Лукашенко во время утверждения решения по охране государственной границы органами пограничной службы, обращаясь к высокопоставленным белорусским военным.

Совместные российско-белорусские военные учения «Союзная решимость-2022» пройдут в феврале. Российские войска начали прибывать в Белоруссию 18 января, сообщалось ранее на kp.ru.

Ранее Лукашенко заявил об угрозах Госдепа США в адрес Белоруссии.