Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика26 января 2022 18:06

Блинкен заявил, что США не будут публиковать ответ на российские предложения по безопасности

Госсекретарь США Блинкен объяснил, что Штаны не собираются обнародовать ответ на российские предложения по безопасности, чтобы у дипломатов была возможность конфиденциальности
Энтони Блинкен объяснил, почему США против обнародования текста ответа на предложения РФ по безопасности.

Энтони Блинкен объяснил, почему США против обнародования текста ответа на предложения РФ по безопасности.

Фото: REUTERS

Энтони Блинкен заявил, что США не собирается публиковать содержание ответа на предложения России по безопасности. Госсекретарь США сказал об этом во время пресс-конференции в среду 26 января. Блинкен объяснил нежелание Вашингтона публиковать содержание документа стремлением обеспечить возможность конфиденциального разговора для дипломатов.

«Мы не будем публиковать содержания нашего ответа России, поскольку уверены в том, что дипломаты могут преуспеть только тогда, когда у них есть возможность для конфиденциального разговора», - сказал Блинкен.

Госсекретарь США заявил, что США готовы как к дипломатическим контактам с Москвой, так и к «жесткому ответу» на предполагаемую «агресссию» России.

«У России есть выбор: продолжить дипломатический переговоры или получить жесткий ответ на свою агрессию. Мы готовы к обоим вариантам», - заявил Блинкен.

В Министерстве иностранных дел РФ подтвердили получение письменного ответа от США на предложения по безопасности в среду 26 января.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что считает правильным предать гласности ответ США на российские предложения по гарантиям безопасности.