Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиВ мире16 февраля 2022 21:09

Госдеп США прокомментировал заявления о "геноциде" в Донбассе

Госдеп США о "геноциде" в Донбассе: Не видим оснований для таких оценок
Госдеп США прокомментировал заявления о "геноциде" в Донбассе

Госдеп США прокомментировал заявления о "геноциде" в Донбассе

Фото: REUTERS

Госдепартамент США не соглашается с оценками представителей российского руководства об имеющем место геноциде в Донбассе: для таких оценок "нет оснований". Об этом 16 февраля заявил официальный представитель дипведомства Нед Прайс.

- Мы обеспокоены заявлениями президента России Владимира Путина и других российских официальных лиц о "геноциде" в Донбассе. Заявления об этом лишены каких-либо оснований, - заявил прайс.

Напомним, ситуация на юго-востоке Украины схожа с геноцидом, заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания президентского Совета по правам человека 16 февраля. Российский лидер отреагировал на просьбу исполнительного директора МИА "Россия сегодня" Кирилла Вышинского о введении в законодательство таких понятий, как "геноцид" и "призывы к геноциду".

Также в декабре 2021 года президент заметил, что гражданам России, живущим на Донбассе, надо гарантировать все социальные права, положенные в нашей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин назвал геноцидом происходящее в Донбассе

А еще президент заметил, что надо заняться избирательными правами граждан РФ, живущих в самопровозглашенных республиках (подробности)