Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика25 февраля 2022 14:21

Захарова заявила, что марионеточный режим в Киеве нужно привлечь к ответственности за преступления

Мария Захарова назвала цели российской спецоперации в Украине
Мария Захарова рассказала о целях военной спецоперации на Украине.

Мария Захарова рассказала о целях военной спецоперации на Украине.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала цели российской спецоперации в Украине. Захарова заявила, что спецоперация проводится для пресечения геноцида и привлечение киевского режима к ответственности за совершенные с 2014 года преступления. Также целями спецоперации Мария Захарова назвала демилитаризацию и денацификацию Украины. Об этом официальный представитель МИД заявила в пятницу 25 февраля во время онлайн-брифинга, трансляция которого доступна здесь.

«Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима, который пришел к власти в 2014 году в результате антиконстируционного государственного переворота. Другая задача операции – привлечь нынешних деятелей, режим, марионеточный режим к ответственности за совершенные в течение этих лет преступления против мирных жителей, в том числе граждан Российской Федерации, а также осуществить демилитаризацию и денацификацию Украины», - сказал Захарова, говоря о спецоперации РФ в Украине.

Что происходит на Украине: ответы на 10 главных вопросов искал спецкорр «Комсомолки» Александр Коц. Подробности здесь на kp.ru.

Специальная операция России в Донбассе 25 февраля 2022 года: прямая онлайн-трансляция обновляется.