Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика25 февраля 2022 22:26

Зеленский заявил, что «предстоящая ночь будет тяжелой»

Об этом президент Украины заявил в очередном видеообращении к гражданам страны
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент Украины Владимир Зеленский в ночь на субботу, 26 февраля, записал новое видеообращение к гражданам страны и опубликовал его в своем Telegram-канале. В частности, он заявил, что накануне «был тяжелый, но смелый день», и предупредил, что «предстоящая ночь будет тяжелой».

«Эта ночь будет тяжелее, чем день, многие наши города под ударом, особое внимание к Киеву. Нельзя потерять столицу», - сказал Зеленский.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее он записал видео, в котором заверил украинцев в том, что никуда не сбегал из страны и находится в Киеве, а вместе с ним – и другие представителями власти: премьер-министр, лидер парламентской фракции «Слуга народа», глава президентского офиса и председатель Верховной рады.

Утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам, сообщив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции.

Ранее сообщалось, что 23 февраля Кремль получил обращения от лидеров ДНР и ЛНР к главе российского государства с просьбой о помощи в отражении украинской агрессии, чтобы избежать жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит на Украине: 10 ответов на главные вопросы

Спецкор kp.ru Александр Коц объяснил, почему Россия выбрала именно такую тактику спецоперации, и что будет с Украиной дальше (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Последние новости о ситуации вокруг Украины на 26 февраля 2022 года: Красные флаги в Мелитополе, Киев откладывает переговоры, Запад вводит санкции против Путина и Лаврова

В минувшие сутки была подтверждена удивительная информация: территорию Чернобыльской АЭС совместно контролируют подразделения российских десантников и местный батальон по охране атомной станции (подробности).