Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика27 февраля 2022 8:42

Песков заявил, что Украина сама предложила Гомель как место переговоров с Россией

Российскую делегацию на переговорах возглавляет Мединский
Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Украинская сторона сама предложила Гомель как место переговоров с Москвой. Такое заявление в воскресенье, 27 февраля, сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Город Гомель был предложен украинской стороной - именно украинской стороной - как место для переговоров. Как мы уже говорили, российская делегация готова к этим переговорам на месте», - сообщил представитель Кремля.

Песков также сообщил, что российскую делегацию на переговорах с Киевом возглавляет помощник президента РФ Владимир Мединский.

Напомним, накануне президента Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев согласился бы на переговоры в Белоруссии, если бы с ее стороны не было боевых действий. По его словам, площадкой для российско-украинских переговоров могут быть другие города, однако не белорусские. Украинский лидер предложил Стамбул, Будапешт, Варшаву и Баку в качестве площадок для переговоров.

Незадолго до этого представитель Кремля заявил, что российская делегация прибыла в Белоруссию для проведения переговоров с украинской стороной, указав на готовность начать переговоры в Гомеле.