Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика27 февраля 2022 16:44

Минобороны сообщает о погибших и раненых российских военнослужащих в ходе спецоперации на Украине

В ходе спецоперации на Украине среди российских военных есть погибшие и раненые, сообщили в МО РФ
Официальный представитель МО РФ заявил о потерях среди российских военнослужащих во время спецоперации на Украине. Фото: кадр из видео.

Официальный представитель МО РФ заявил о потерях среди российских военнослужащих во время спецоперации на Украине. Фото: кадр из видео.

В Минобороны сообщили, что в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины среди российских военнослужащих есть погибшие и раненые. Об том стало известно в воскресенье 27 февраля. О потерях среди российских военнослужащих рассказал официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков во время онлайн-брифинга. Трансляция брифинга доступна здесь.

Конашенков отметил, что, выполняя боевые задачи, российские военные проявляют мужество и героизм.

"Российские военнослужащие проявляют мужество и героизм в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции. К сожалению, есть погибшие и раненые наши товарищи", - сказал он.

Сообщается, что потери ВС России многократно меньше потерь, понесенных украинскими националистами.

"Наши потери многократно меньше уничтоженных националистов и потерь среди военнослужащих украинских вооруженных сил", - сообщил официальный представитель Минобороны.

Также Игорь Конашенков заявил о фактах пыток захваченных в плен российских военнослужащих со стороны украинских националистов и заверил, что все причастные к пыткам будут идентифицированы и понесут наказание. Подробности здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны: Фиксируются и идентифицируются все лица, голоса, телефоны украинских нацистов

Всем сложившим оружие и прекратившим сопротивление дают гарантии возвращения к своим семьям (подробнее)