Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика27 февраля 2022 20:04

Омбудсмен Москалькова заявила о травле проживающих за рубежом россиян

Уполномоченный по правам человека в РФ рассказала о случаях травли россиян за рубежом
Омбудсмен заявила о травле россиян за рубежом.

Омбудсмен заявила о травле россиян за рубежом.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Россияне за рубежом сталкиваются с травлей и нападками из-за ситуации вокруг Украины. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Люди, которые просто делают свою работу, пытаются в сложных условиях жить, содержать семью, подвергаются нападкам из-за своей национальности», - цитирует Москалькову РИА Новости.

Омбудсмен сообщила, что жители европейских стран и Соединенных Штатов оскорбляют в соцсетях российских школьников и студентов.

«В социальных сетях озлобленные иностранцы оскорбляют школьников и студентов родом из России. Жители Европы и США винят их в происходящем в Украине только за то, что они русские», - заявила Москалькова.

По словам Москальковой, словесными оскорблениями травля россиян не ограничивается. Так, омбудсмен рассказала о случае с российским дальнобойщиком, которому в Германии на парковке разбили фары на машине. Москалькова отметила, что правоохранительные органы Германии не предприняли мер, чтобы найти злоумышленников.

Ранее специальный корреспондент «Комсомолки» Владимир Ворсобин узнал, как относятся к проведению специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины белорусы. Эксклюзивный репортаж читайте здесь.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине на 27 февраля 2022 года. Следите за событиями вместе с нами здесь на kp.ru.