Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Общество1 марта 2022 7:12

Россия закрыла воздушное пространство для Швейцарии

Ранее РФ закрыла воздушное пространство для 36 стран
Власти России закрыли воздушное пространство страны для Швейцарии

Власти России закрыли воздушное пространство страны для Швейцарии

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Росавиация сообщила, что Россия закрывает своей воздушное пространство для швейцарских авиакомпаний.

- Вчера, 28 февраля 2022 года, в соответствии с нормами международного права в качестве ответной меры на запрет Швейцарии на выполнение полетов гражданских воздушных судов, эксплуатирующихся российскими авиаперевозчиками и/или зарегистрированных в России, введено ограничение на выполнение полетов гражданских воздушных судов, эксплуатирующихся и/или зарегистрированных в Швейцарии, — говорится в сообщении авиации.

Ранее Россия закрыла воздушное пространство для 36 стран, среди которых Германия, Франция, Италия, Испания. Это зеркальная мера на решение этих государств закрыть пространство из-за спецоперации на Украине.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин выступил с речью, заявив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Как подчеркнул российский лидер, в планы Москвы не входит оккупация Украины, однако намерена стремиться к демилитаризации незалежной.

Президент Украины Владимир Зеленский 25 февраля 2022 года подписал Указ о всеобщей мобилизации в стране. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте украинского лидера. Это решение глава государства принял «в связи с военной агрессией РФ против Украины и с целью обеспечения обороны государства».