Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество4 марта 2022 18:05

Роскомнадзор заблокировал Facebook на территории России

В ведомстве заявили, что еще с октября 2020 были отмечены случаи дискриминации российских СМИ
Роскомнадзор заблокировал Facebook на территории России

Роскомнадзор заблокировал Facebook на территории России

Фото: REUTERS

Роскомнадзор принял решение о блокировке доступа к социальной сети Facebook в России. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщило ведомство.

«Приняты ответные меры на ограничение доступа к российским СМИ. 4 марта 2022 года принято решение о блокировке доступа к сети Facebook (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации», - говорится в заявлении.

В ведомстве отметили, что еще с октября 2020 года было зафиксировано «26 случаев дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны Facebook». Отмечается, что в последние дни в социальной сети доступ был ограничен к аккаунтам телеканала «Звезда», информационного агентства «РИА Новости», Russia Today, Sputnik, а также информационных ресурсов «Лента.ру» и «Газета.ру»

Напомним, ранее Роскомнадзор объявил о частичном ограничении доступа к Facebook, указав на то, что соцсети признана причастной к нарушению прав и свобод человека. Позже Федеральная служба в сфере по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций начала замедлять трафик.