Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика21 марта 2022 2:22

Reuters: Евросоюз работает над пятым пакетом санкций против России

Сообщается, что страны Балтии настаивают на введении ограничительных мер, а Германия предостерегает от поспешных действий
Reuters: Евросоюз работает над пятым пакетом санкций против России

Reuters: Евросоюз работает над пятым пакетом санкций против России

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Страны Евросоюза работают над пятым пакетом санкций против России, а также рассматривают возможность ввести нефтяное эмбарго в отношении Москвы. Об этом в понедельник, 21 марта 2022 года сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

"Мы работаем над пятым раундом санкций, предлагается много новых имен", - заявил агентству высокопоставленный европейский дипломат.

Сообщается, что страны Балтии, включая Литву, настаивают на введении таких ограничительных мер, а Германия предостерегает от поспешных действий, поскольку цены на энергоносители в Европе и так высоки.

Накануне страны - члены Европейского союза одобрили четвертый пакет санкционных мер, направленных против российских олигархов и юридических лиц.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима".