Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
В мире23 марта 2022 4:18

Что произошло в ночь на 23 марта

Канцлер Германии Шольц рассказал об «обратном эффекте» антироссийских санкций
Что произошло в ночь на 23 марта

Что произошло в ночь на 23 марта

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Канцлер ФРГ Олаф Шольц предупредил о возможности "обратного эффекта" введенных членами Европейского Союза против России санкций. Он назвал антироссийские санкции "самыми жесткими", которые когда-либо вводились против страны такого масштаба и отметил, что страны, решившиеся применить подобные меры, должны быть в состоянии "переварить" ограничения.

Для Германии перебои с поставками газа в страну могут обернуться весьма тяжелыми последствиям. В частности, это может коснуться пищевой промышленности. Кроме того, есть риск, что это выльется в волну простудных заболеваний среди населения и приведет к дефициту хлебобулочных и молочных изделий, пишет газета Die Welt.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что в Киеве с нетерпением ждут разговора украинского лидера Владимира Зеленского и председателя КНР Си Цзиньпина. Киев надеется, что эти переговоры сыграют важную роль в урегулировании ситуации на Украине.

Мировые корпорации нашли особый способ для ведения своего бизнеса на территории России вопреки давлению западных политиков. Отмечается, что крупные иностранные компании уже сообщали о приостановке производства и сбыте всей продукции за исключением "товаров первой необходимости". Однако трактовать этот термин каждая компания пытается по своему и делает это как можно шире.

Официального представителя МИД России Мария Захарова заявила, что попытка президента Украины Владимира Зеленского провести искусственные параллели между Холокостом и событиями, которые сейчас происходят на Украине, является "гнусной манипуляцией". По ее словам, речь Зеленского, "вызвала, мягко говоря, удивление".

Соединенные Штаты и Европейский союз намерены ввести против России дополнительные санкции. Также они планируют ужесточить уже существующие ограничения по итогам предстоящего визита американского президента Джо Байдена в Брюссель.