Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Общество28 марта 2022 14:54

Суд отменил приговор осужденному за многомиллионные хищения режиссеру Серебренникову

Режиссеру Серебренникову отменили приговор и сняли с него судимость
Суд отменил условный срок режиссеру Серебренникову и снял с него судимость.

Суд отменил условный срок режиссеру Серебренникову и снял с него судимость.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Суд отменил приговор режиссеру Кириллу Серебренникову, который был условно осужден по обвинению в многомиллионных хищениях. Также сообщается, что с Серебренникова снята судимость. Об этом в понедельник 28 марта сообщили в Хамовническом районном суде города Москвы.

«Хамовническим районным судом города Москвы 28 марта 2022 года рассмотрено ходатайство в отношении режиссёра Кирилла Серебренникова об отмене условного осуждения до истечения испытательного срока. Заявленные требования удовлетворены», - сказано в сообщении суда.

В пресс-службе суда добавили, что Серебренников в полном объеме выплатил назначенный ранее штраф и возместил причиненный ущерб. Также он в течение половины назначенного ранее судом срока условного наказания не допускал нарушений. Суд учел и положительные характеристики режиссера, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что российский режиссёр, художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников попал под суд по делу о хищении более 130 млн рублей, выделенных «Седьмой студии» на проект «Платформа». Подробности.

В интервью журналу The Hollywood Reporter Серебренников заявил, что не признает себя виновным и не имеет отношения ни к каким финансовым махинациям.

Подробности о том, кто такой Кирилл Серебренников и в чем его обвиняли, здесь.