Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика7 апреля 2022 9:10

Нарышкин заявил, что США затягивают конфликт на Украине подлыми методами

Вашингтон хочет максимизировать затраты и России, и Украины, считает глава СВР
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин считает, что Соединенные Штаты Америки специально затягивают конфликт на Украине.

- Для этого используются самые подлые методы, вплоть до засылки на украинскую территорию вооруженных боевиков, перед которыми ставится задача организации и поддержки в стране так называемого партизанского, а на самом деле террористического подполья, — пишет Нарышкин в статье для российского журнала «Национальная оборона».

Вашингтон пытается сделать конфликт максимально затратным и для России, и для Украины, считает он.

Нарышкин полагает, что спецоперация на Украине положит конец попыткам сделать Незалежную марионеточной русофобской страной.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин выступил с речью, заявив, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Как подчеркнул российский лидер, в планы Москвы не входит оккупация Украины, однако Россия намерена провести демилитаризацию незалежной.

Президент Украины Владимир Зеленский 25 февраля 2022 года подписал Указ о всеобщей мобилизации в стране. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте украинского президента.