Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика12 мая 2022 13:17

Бывший украинский депутат Кива обвинил Зеленского в вывозе госрезерва зерна в Польшу

Экс-депутат Верховной рады заявил, что западные страны начали грабеж Украины, списав ее и приговорив как государство
Бывший украинский депутат Кива заявил, что Зеленский отправляет на Запад зерно из госрезерва Украины. На фото: Илья Кива. Фото: кадр из видео.

Бывший украинский депутат Кива заявил, что Зеленский отправляет на Запад зерно из госрезерва Украины. На фото: Илья Кива. Фото: кадр из видео.

Президент Украины Владимир Зеленский начал вывоз зерна из государственных резервов Украины на Запад. Об этом заявил бывший украинский депутат Илья Кива, ссылаясь на собственные источники.

«Зеленский в экстренном порядке собрал профильные государственные структуры и силовиков, для немедленной организации вывоза государственного резерва зерна в Польшу», - написал Кива в своем Telegram-канале в четверг 12 мая.

По утверждению Кивы, первые десять тысяч тонн украинского зерна уже перевезены через польскую границу.

Бывший депутат встревожен тем, что, по его данным, западные страны начали разграбление Украины.

«Украину приговорили и списали как государство - сейчас идёт грабеж того, что ещё можно забрать, уходя с собой! Оставив выжженную землю, уничтоженную инфраструктуру и голодных, обезумевших людей», - заявил Кива, добавив, что, по полученным им сведениям, вырубка леса на Украине и поставка его в Европу за последний месяц увеличилась в три раза.

Ранее сообщалось, что США ищут возможность вывезти с Украины 20 миллионов тонн зерна. Подробности.

В ответ на это председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что Соединенные Штаты желают устроить голодомор на Украине. «Вместо реальной помощи — забирают самое необходимое, фактически устраивая продразвёрстку», - сказал Володин.

Ранее Байден заявил, что уход с мирового рынка зерна России и Украины способен спровоцировать тотальную нехватку продовольствия в мире. Подробности.

В то же время еще в апреле Байден пообещал предоставить Украине военную помощь еще на 800 млн долларов.

9 мая Байден подписал закон о поставках Украине вооружений по ленд-лизу. Закон предусматривает ускоренные процедуры предоставления Украине вооружений взаймы или в аренду.