Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика13 мая 2022 18:02

Минобороны: Вооруженные Силы РФ уничтожили три командных пункта ВСУ

В ходе спецоперации на Украине за сутки уничтожены более 300 националистов
В Минобороны рассказали об уничтожении командных пунктов ВСУ. На фото: официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Фото: кадр из видео.

В Минобороны рассказали об уничтожении командных пунктов ВСУ. На фото: официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Фото: кадр из видео.

Российские вооруженные силы уничтожили высокоточными ракетами штабы территориальной обороны и батальона 24-й механизированной бригады ВСУ, которые находились в районе населенных пунктов Золотое и Врубовка на территории ЛНР. Об этом в пятницу 13 мая во время вечернего брифинга заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены три командных пункта ВСУ, а также 52 района сосредоточения живой силы и военной техники», - добавил Конашенков.

Также официальный представитель Минобороны рассказал, что были поражены 32 района сосредоточение военной техники и живой силы украинских националистических формирований. Уничтожен склад боеприпасов в Харьковской области.

«В результате ударов уничтожены более 300 националистов, выведены из строя 37 единиц военной техники», - рассказал Игорь Конашенков.

Тем временем в Вашингтоне заявили, что США сконцентрированы на военной поддержке Украины, а не на переговорах с Россией. Подробности.

Ранее сообщалось, что 13 мая 2022 года министр обороны США Ллойд Остин провел переговоры с главой Минобороны России Сергеем Шойгу. Подробности.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 13 мая 2022 года. Следите за новостями вместе с нами.