Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика24 мая 2022 6:33

В доме экс-президента Молдавии Додона проводится обыск

В мероприятии задействованы антикоррупционная прокуратура и сотрудники Службы информации и безопасности
Игорь Додон

Игорь Додон

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В доме бывшего президента Молдавии Игоря Додона проводится обыск по делу о предполагаемом получении взятки от местного бизнесмена Владимира Плахотнюка, бежавшего из страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя генпрокуратуры Марианну Керпек.

По ее словам, в оперативном мероприятии задействованы антикоррупционная прокуратура и сотрудники Службы информации и безопасности. Результаты обыска станут известны позднее.

Отметим, что еще в 2020 году бывший депутат Юрий Реницэ опубликовал видеозапись, на которой тогда еще президент Додон получил от Плахотнюка пакет, в котором, по словам народного избранника, находилась крупная сумма денег.

Напомним, Игоря Додона подозревают также и в предательстве родины. Об этом сообщили в молдавской генпрокуратуре, при этом не уточнив, что именно сделал бывший президент республики.

Как ранее писал сайт kp.ru, еще в 2019 году в МВД России сообщили о пресечении деятельности международного преступного сообщества, которое незаконно вывело из России более 37 миллиардов рублей. Одним из организаторов преступной схемы в ведомстве назвали того самого молдавского олигарха Владимира Плахотнюка, от которого, по версии следствия, и получил взятку Игорь Додон.