Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
В мире19 июня 2022 10:10

Французы возмутились внешним видом Зеленского на переговорах с Макроном

Читатели Le Figaro раскритиковали Зеленского за внешний вид на переговорах с Макроном
Владимир Зеленский и Эмманюэль Макрон

Владимир Зеленский и Эмманюэль Макрон

Фото: REUTERS

Читателей газеты Le Figaro прокомментировали фотографии со встречи украинского и французского лидеров Владимира Зеленского и Эмманюэля Макрона.

- Зеленский недостаточно вежливый, чтобы одеться должным образом перед теми, кто его кормит, — написал один из пользователей.

- Зеленский принимает представителей США иногда в костюмах и галстуках или даже в военной форме, для Европы достаточно футболки, — возмутился другой читатель.

Также пользователем не понравилось то, что Макрону, немецкому канцлеру Олафу Шольцу и итальянскому премьеру Марио Драги пришлось добираться до Киева на поезде. Читатели назвали европейских лидеров «камердинерами» Зеленского.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в интервью Радио «Комсомольская правда» прокомментировала поездку политиков в Киев. По ее мнению, визит в столицу Украины был частью шоу. Захарова считает, что поездка была необязательной. Политики могли бы воспользоваться другими средствами связи или отправить своих спецпредставителей в столицу Украины, указала дипломат. Захарова предположила, что поездка была нужна европейским лидерам, чтобы создать иллюзию работы.

До этого зампредседателя Собеза России Дмитрий Медведев заявил, что любят европейцы посещать Киев, но пользы от этого ноль, к миру это Украину не приближает.