Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика24 июня 2022 12:15

Борис Джонсон заявил, что Путин хочет на Украине «новый Грозный»

Борис Джонсон заявил, что Путин не воспринимает всерьез мирные переговоры с Украиной
Борис Джонсон заявил, что Путин хочет на Украине «новый Грозный»

Борис Джонсон заявил, что Путин хочет на Украине «новый Грозный»

Фото: REUTERS.

Президент России Владимир Путин не воспринимает мирные переговоры с Украиной всерьез, считает премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. По его мнению, российский лидер стремится сделать в украинских городах «новый Грозный».

«Путин хочет удвоить ставку и сделать «новый Грозный» в больших городах Украины», – заявил глава британского правительства на саммите стран Содружества наций.

Как считает политик, Вооруженные силы России намерены «сравнять с землей украинские города по примеру Чечни». Такая позиция главы российского государства является трагической ошибкой, сказал Джонсон.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал затруднительной возможность продолжения переговоров России и Украины на нынешнем этапе, указав на то, что они застопорились.

Как писал сайт kp.ru, помощник глава российской делегации на переговорах с украинской стороной Владимир Мединский заявил, что на данный момент делегации России и Украины периодически созваниваются, однако Киев не намерен вести переговоры в прежнем ключе.