Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика2 июля 2022 18:39

Кадыров заявил о взятии Лисичанска под контроль российскими войсками

Российские военные уверенно и быстро осуществили штурм города, отметил глава Чечни
Кадыров заявил о взятии Лисичанска под контроль российскими войсками

Кадыров заявил о взятии Лисичанска под контроль российскими войсками

Фото: Архив "КП"

Подразделения Вооруженных сил России взяли под контроль город Лисичанск в Луганской народной республики, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Потерь среди российских войск нет, отметил политик.

«Командир специального полка полиции имени А. Кадырова МВД по ЧР, Герой России Замид Чалаев совместно с шестым казачьим полком вошли в Лисичанск со стороны Попасненского направления, встретились с силами спецназа «Ахмат» и второго корпуса народной милиции ЛНР и взяли под контроль город», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

По словам главы Чечни, российские военные уверенно и быстро осуществили штурм города, не встретив особого сопротивления со стороны Вооруженных сил Украины. Вместе с тем, отметил политик, Вооруженные силы Украины, оставляя город, разрушили объекты инфраструктуры. Так, они нанесли удар ракетой «Точка-У» по зданию администрации Лисичанска, надеясь, что там будут российские военные.

«Вот вся суть тактики нацистских бандформирований. Оставить после себя как можно больше разрушения, лишить города и поселки без инфраструктуры и затем обвинить Россию», – заявил Кадыров.

Как ранее писал сайт kp.ru, глава Чечни сообщил, что Лисичанск полностью окружен. Он выразил уверенность, что оставшимся в городе украинским националистам вырваться из кольца не удастся, «даже если очень постараться».

Тем временем в Лисичанске ведется подготовка к работе военной комендатуры.