Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество14 июля 2022 7:52

Роскомнадзор обязал поисковики маркировать Twitch как нарушителя законов России

Меры были приняты из-за неудаления запрещенной в РФ информации
Роскомнадзор обязал поисковики маркировать стриминговый сервис Twitch как нарушителя законов РФ

Роскомнадзор обязал поисковики маркировать стриминговый сервис Twitch как нарушителя законов РФ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пресс-служба Роскомнадзора сообщила о принятии мер в отношении стримингового сервиса Twitch за неудаление запрещенной в РФ информации.

- В связи с невыполнением американской ИТ-компанией Twitch Interactive, Inc. обязанности по удалению противоправной информации Роскомнадзором принято решение о применении меры понуждения в виде информирования поисковыми системами интернет-пользователей о нарушении иностранным лицом российского законодательства, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее Роскомнадзор ограничил доступ к сайту фотобанка Depositphotos. Как говорится в сообщении, доступ к сайту фотобанка ограничен на основании статьи 15.3 («Реестр информации, распространяемой с нарушением закона в части ст. 15.3 и 15.3-1 Федерального закона № 149-ФЗ») федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Эта статья регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

До этого Роскомнадзор ограничил доступ к сайту ежедневной немецкой газеты Die Welt. Это следует из данных сервиса ведомства для проверки ограничения доступа к сайтам или страницам сайтов в интернете. Уточняется, что ведомство приняло соответствующие решение по требованию Генеральной прокуратуры РФ, в соответствии с регламентом блокировки ресурсов, которые содержат призывы к массовым беспорядкам, экстремизму, а также участию в незаконных массовых акциях.