Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
НовостиПолитика28 июля 2022 18:04

Пресс-секретарь Байдена Жан-Пьер хотела соврать об экономической ситуации в США и вышла из себя

На фоне экономического спада в Белом доме пытаются переписать определение рецессии
Карин Жан-Пьер вышла из себя, пытаясь убедить журналистов, что ранее они пользовались неправильным определением рецессии.

Карин Жан-Пьер вышла из себя, пытаясь убедить журналистов, что ранее они пользовались неправильным определением рецессии.

Фото: REUTERS

Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер вышла из себя, пытаясь доказать журналистам, что складывающаяся в США экономическая ситуация не имеет ничего общего с рецессией. Видео с раздраженной Жан-Пьер выложен в Twitter-аккаунте RNC Research.

Во время пресс-конференции пресс-секретаря Байдена попросили объяснить, почему Белый дом в лице главы Национального экономического совета Диза пытается изменить определение рецессии. Ранее Брайан Диз определял рецессию как отрицательный рост ВВП в течение двух кварталов. В июле 2022 года он заявил, что спад ВВП в течение двух кварталов не является определением рецессии.

«Это не определение», - раздраженно сказала Жан-Пьер и подчеркнула, что «хрестоматийное определение рецессии – не два отрицательных квартала по ВВП».

Тем временем представители Республиканской партии США считают, что стране угрожает серьезный экономический кризис. С соответствующим заявлением в своем Twitter, в частности, выступил конгрессмен-республиканец Джим Джордан. Его оценку также разделяют члены Палаты представителей Верн Бучанан и Бадди Карсон. По мнению политиков, причина трудностей в экономике США — крайне неэффективная политика администрации Джо Байдена.

Ранее американские СМИ писали, что экономике США грозит рецессия из-за беспомощности властей в борьбе с ростом инфляции.