Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика27 октября 2022 20:56

Кадыров сообщил о гибели 23 и ранении 58 чеченских бойцов в Херсонской области

Глава Чечни выразил соболезнования семьям погибших и отметил, что власти всегда будут о них заботиться
Кадыров сообщил о гибели 23 и ранении 58 чеченских бойцов в Херсонской области

Кадыров сообщил о гибели 23 и ранении 58 чеченских бойцов в Херсонской области

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о гибели 23 и ранении 58 чеченских бойцов в Херсонской области в результате артобстрела.

"Многие знают, что в начале текущей недели артобстрелу подверглось одно из чеченских подразделений. Это произошло в Херсонской области. Все спасательные работы на месте завершены и есть окончательный список погибших и пострадавших. Погибло 23 бойца и 58 ранено. Из них четверо получили тяжелые травмы", - написал он в Telegram-канале.

Глава Чечни выразил соболезнования семьям погибших и отметил, что власти всегда будут о них заботиться. Так, по словам Кадырова, на похороны погибшего в зоне СВО бойца выделено 1 миллион рублей, еще 12 миллионов выплачивает семье государство, а раненые получают 3 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что Вооруженные Силы России отразили попытки наступления украинских войск в Харьковской и Херсонской областях, а также Луганской народной республике. Потери противника составили более 50 украинских военнослужащих, три танка, четыре боевые машины пехоты и семь единиц автомобильной техники.

Каждый день появляется информация о новых подвигах наших военных на Украине. Мы собрали все эти истории, чтобы рассказать их вам. Ведь это настоящие примеры доблести и отваги, которые никого не оставят равнодушным. Это истории о тех, кто не сдаётся и не падает духом. Герои «Операции Z»: спецпроект "Комсомольской правды" о подвигах российских военных на Украине.

Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине.