Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика1 декабря 2022 22:19

В офисе Зеленского рассказали о потерях ВСУ с февраля

Офис Зеленского заявили о 13 тысячах погибших солдат ВСУ с начала спецоперации
В офисе Зеленского рассказали о потерях ВСУ с начала СВО.

В офисе Зеленского рассказали о потерях ВСУ с начала СВО.

Фото: REUTERS

Вооруженные силы Украины с начала февраля потеряли не менее десяти и не более тринадцати тысяч человек. Об этом заявил в четверг 1 декабря в телеэфире советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк.

Подоляк сослался на данные Генштаба Украины, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о не менее чем ста тысячах погибших с начала СВО украинских военных. О том, почему Еврокомиссия удалила оценку потерь Украины, читайте здесь на KP.RU.

В то же время член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что оценка военных потерь Украины в сто тысяч человек с начала специальной военной операции сильно занижена.

В сентябре 2022 года председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли рассказал о потерях украинской армии с начала российской спецоперации. По его словам, Киев понес десятки тысяч потерь среди своих военных.

Командующий российским военным контингентом в зоне СВО генерал Суровикин сообщил, что в ходе наступления за период с августа по октябрь ВСУ потеряли более 9,5 тысяч военнослужащих убитыми и раненными.

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 2 декабря 2022 года. Следите за событиями вместе с нами.

Подписывайтесь на новый подкаст Радио «Комсомольская правда», в котором мы рассказываем, что будет дальше.