Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиВ мире23 января 2023 11:59

МИД Эстонии заявил, что посол России должен покинуть Таллин 7 февраля 2023 года

В ведомстве заявили, что принимают во внимание решение Москвы
МИД Эстонии заявил, что посол России должен покинуть Таллин

МИД Эстонии заявил, что посол России должен покинуть Таллин

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российский посол в Таллине должен покинуть эстонскую столицу одновременно с посла Эстонии из Москвы. Такое заявление сделали в Министерстве иностранных дел балтийской страны.

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что принимают во внимание решение Москвы «понизить уровень дипломатического присутствия до временного поверенного в делах». «Наши отношения с Россией строятся на принципе паритета, это означает, что российский посол покинет страну в то же время, что и посол Эстонии в России», - сказали в министерстве.

Напомним, 11 января этого года МИД Эстонии сообщил российскому послу о необходимости сократить численность сотрудников в посольстве России до восьми дипломатов. Таким образом, до 1 февраля текущего года численность работников дипломатической миссии должна быть сокращена вдвое.

Как писал сайт KP.RU, сегодня, 23 января, Министерство иностранных дел РФ вызвало посла Эстонии в Москве Маргуса Лайдре, заявив ему решительный протест из-за действий Таллина. В ведомстве заявили, что дипломат должен покинуть Россию 7 февраля 2023 года, отметив также, что вся ответственность за развитие ситуации в отношениях двух стран лежит полностью на эстонской стороне.