Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics

Очевидцы опубликовали видео момента передачи статуэтки с бомбой военкору Татарскому

Военкору подарили фигурку человека в военной форме и каске [видео]
Появилось видео вручения Татарскому статуэтки Фото: кадр из видео

Появилось видео вручения Татарскому статуэтки Фото: кадр из видео

В сети появилось видео момента передачи статуэтки, в которой вероятно находилось взрывное устройство, военкору Владлену Татарскому. Кадры опубликовали сами участники творческого вечера военкора. На видео Владлен получает в подарок фигурку военного в каске. “Какой-то красивый парень. Это, что, я?” – спросил военкор за несколько минут до гибели.

Напомним, Владлен Татарский приехал из зоны проведения спецоперации на Украине в Петербург на творческий вечер. Встречу организовало движение “Кибер Фронт Z”. По сообщениям СМИ, подарок перед передачей осмотрели. Также, по словам очевидцев, Татарский возможно был знаком с девушкой, которая принесла ее в кафе.

Следственный комитет РФ уже возбудил по факту взрыва уголовное дело. По данным Минздрава, 24 человека были доставлены для оказания помощи в медицинские учреждения, шестеро из находятся в тяжелом состоянии, а 18 – средней и легкой степени тяжести.

Организаторы встречи с Татарским заявили, что принимали меры безопасности, но не смогли предотвратить трагедию. Они не могут разглашать подробности происшествия, потому что общаются со следствием.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы слышим страшные вещи»: Захарова прокомментировала Радио КП реакцию прозападных блогеров на убийство Владлена Татарского (подробнее)