Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics

В российском МИД предупредили Украину о печальных последствиях контрнаступления

Замглавы МИД России Галузин: накачивание Киева оружием ведет к кровопролитию и эскалации конфликта
В российском МИД указали на то, что в случае попытки контрнаступления ВСУ ни Украина, ни Запад не получат никаких дивидендов.

В российском МИД указали на то, что в случае попытки контрнаступления ВСУ ни Украина, ни Запад не получат никаких дивидендов.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В случае контрнаступления ВСУ последствия будут «неминуемо печальными» как для Киева, так и для его западных спонсоров. Об этом заявил заместитель главы российского МИД Михаил Галузин.

«Бездумное и абсолютно безответственное накачивание Киева современными западными вооружениями и поощрение его задумок о контрнаступлении приведет лишь к кровопролитию и дальнейшей эскалации конфликта», - сказал Галузин в интервью «Известиям».

Дипломат отметил, что ни Киев, ни Запад не получат никаких дивидендов в случае попытки ВСУ провести контрнаступление, так как российские военные готовы к любому развитию событий.

Тем временем ООН призвала Россию и Украину воздержаться от эскалации конфликта на фоне атаки дронов на Кремль.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в ближайшие недели Украина может начать контрнаступление.

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 4 мая 2023 года. Следите за событиями вместе с нами.