Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
НовостиВ мире20 мая 2023 13:43

Президент Грузии отказалась пользоваться услугами Georgian Airways из-за решения авиакомпании летать в Россию

Перевозчик хочет воспользоваться новой реальностью, неприемлемой для большей части грузин, заявила политик
Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Фото: REUTERS

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не будет пользоваться услугами авиакомпании Georgian Airways после решения перевозчика осуществлять рейсы в Россию.

«Я для себя объявляю бойкот Georgian Airways и призываю присоединиться к нему. Это компания, которая пользуется государством, чтобы обогатиться. Это продолжалось во время ковида, и сейчас она хочет воспользоваться новой реальностью, которая неприемлема для большей части нашего населения», – сказала политик в ходе брифинга.

Напомним, в субботу, 20 мая, в Москву прилетел первый за четыре года самолет из Тбилиси. Рейс выполнила авиакомпания Georgian Airways, лайнер был загружен на 80%.

Как писал сайт KP.RU, накануне в столицу Грузии прилетел самолет российской авиакомпании «Азимут», выполнявший рейс из Москвы. Это первый выполненный рейс из России в Грузию после возобновления авиасообщения между странами.

Напомним, многие жители закавказской республики с восторгом приняли решение президента России Владимира Путина о возобновлении авиасообщения с Грузией. Сайт KP.RU разбирался, почему грузины радуются безвизу, а их президент – нет.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Ворсобин: Запуск рейсов в Грузию из России - это не политика. Это история (подробнее)